Правила записи на приём/консультацию/обследование

1. Гражданин имеет право обратиться за бесплатной медицинской помощью в медицинскую организацию (далее МО), к которой прикреплен по полису обязательного медицинского страхования (далее ОМС). Правила оказания медицинской помощи, прикрепления к медицинской организации и открепления от неё определены следующими документами:
Федеральный закон 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
Положение областной Согласительной комиссии в системе ОМС Кемеровской области от 27.12.2005 «О порядке учета застрахованного по ОМС населения, прикрепленного к медицинским учреждениям Кемеровской области»;
2. За каждой МО закреплена территория обслуживания с определенными улицами и номерами домов.
3. В свою очередь, территория обслуживания МО разбита на терапевтические и (или) педиатрические участки, за каждым из которых закреплен конкретный врач, работающий в МО, обслуживающей территорию. Для женщин и девочек определены гинекологические участки, относящиеся к определенным МО, имеющим в своей структуре женские консультации.
4. Электронное расписание работы врачей составляется уполномоченными сотрудниками МО. Сотрудники МО определяют список врачей и квотирование времени для врачей, достуных для записи через портал «Врач 42».
5. Ответственность за наличие, достоверность и актуальное состояние электронного расписания работы врачей несут руководители медицинских учреждений.
6. Для получения доступа к сервисам системы записи на прием к врачу «Врач 42» необходимо пройти проверку данных пациента в базе данных застрахованных медицинской организации.
7. Если информация по пациенту внесена корректно и совпадает с данными в базе данных застрахованных МО, пользователь считается авторизированным и получает доступ к электронному расписанию работы врачей МО, а также доступ к другим сервисам «Врач 42».
8. Кроме записи через Интернет, запись на прием к врачу доступна через Региональный центр телефонного обслуживания (РЦТО) по телефону: 123.

Записаться на прием сейчас: Перейти на сайт записи на прием к врачу

В настоящее время, Вы можете записаться на прием к врачам-специалистам ГБУЗ КО Таштагольская районная больница через Единый портал записи на прием к врачу.

На данном сайте выберите “Фильтр по территории” – “Таштагол”, далее “Медицинское подразделение”. Для записи на прием заполните все необходимые поля.

Запись через интернет возможно только для тех граждан, которые прикреплены к ГБУЗ КО Таштагольская районная больница.

После получения электронного талона, распечатайте его и по прибытию в поликлинику, необходимо обратиться в регистратуру для получения медицинской карты амбулаторного больного.

Правила подготовки к лабораторным (диагностическим) исследованиям

Общие правила

  • Исключить физические и эмоциональные нагрузки.
  • Все анализы сдавать в утренние часы, потому что показатели крови существенно меняются в течение дня, а лабораторные нормы большинства исследований рассчитаны для утренних показателей.
  • Прием воды на показатели крови влияние не оказывает, поэтому воду пить можно.
  • Кровь на исследование сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 7-14 дней после их отмены. Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
  • Все исследования крови делают до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур.
  • Перед сдачей мочи нужно провести тщательный туалет наружных половых органов.

Общий анализ крови

  • Последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до забора крови.
  • Кровь для клинического анализа берут между 7 и 9 часами утра, при минимальной физической активности непосредственно перед взятием (в течение 20-30 мин), в положении пациента лежа или сидя.
  • Во время забора крови на исследование желательно успокоить ребёнка, чтобы избежать искажения результатов.

Общий анализ мочи

  • В лаборатории получите специальный контейнер.
  • Накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.
  • Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер следующим образом: при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 сек) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи.
  • Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой.
  • Подпишите контейнер: Ф.И.О., дата рождения, дата сбора мочи.
  • Если нет возможности сразу доставить мочу в лабораторию, то ее следует хранить при температуре 2-8 оС не более 1,5 часов.
Право на внеочередное оказание медицинской помощи

Инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой
Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан; ветераны
боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного
Ленинграда»; Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные
кавалеры ордена Славы; лица, награжденные знаком «Почетный донор»;
граждане в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной
защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие
катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом «О социальной
защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию
радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении
«Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», Федеральным
законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному
воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском
полигоне», постановлением Верховного Совета Российской Федерации «О
распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан,
подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на
Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»;
граждане в соответствии с Законом Кемеровской области «О мерах
социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных
пострадавшими от политических репрессий»; иные категории граждан в
соответствии с действующим законодательством.
Основанием для оказания медицинской помощи в организациях
здравоохранения вне очереди является документ, подтверждающий
принадлежность гражданина к одной из категорий граждан, которым в
соответствии с законодательством Российской Федерации и Кемеровской
области предоставлено право на внеочередное оказание медицинской
помощи.

Правила посещения пациента, находящегося в отделении анестезиологии-реанимации

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОТДЕЛЕНИИ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАЦИИ

Если Ваш родственник находится в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) медицинского учреждения в тяжелом состоянии, ему оказывается вся необходимая помощь.

Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой информацией.

Все требования, которые предъявляют к посетителям отделения ОРИТ, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.

  1. Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому, если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства), не заходите в отделение — это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении. Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.
  2. Посещение пациента осуществляется с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в отделении анестезиологии-реанимации, с согласия пациента (либо его законного представителя).
  3. Посещение пациента осуществляется с разрешения заведующего отделением анестезиологии-реанимации или дежурного врача в случае: – если состояние пациента не позволяет выразить согласие на посещение и (или) отсутствуют законные представители. – посещения пациента, находящегося в тяжелом состоянии
  1. Не осуществляются посещения пациентов в инфекционных боксированных пралатах, а так же в период введения в лечебном учреждении ограничительных мер (карантин).
  2. Перед посещением ОРИТ надо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.
  3. В ОРИТ не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом) опьянении.
  4. В палате ОРИТ могут находится одновременно не более 2-х посетителей одного пациента.
  5. В отделении следует соблюдать тишину, следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи, не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию, общаться с Вашим родственником тихо, не нарушать охранительный режим отделения, не подходить и не разговаривать с другими пациентами ОРИТ, неукоснительно выполнять указания медицинского персонала, не препятствовать оказанию медицинской помощи другим пациентам.
  6. Вам следует покинуть ОРИТ в случае необходимости проведения в палате инвазивных манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.
  7. Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только с согласия пациента либо его законного представителя.

(Разработано на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации №869н от 19.08.2020. «Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в  медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях»,

на основании письма Минздрава России от 30.05.2016 N 15-1/10/1-2853 «О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии»)

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации

Агафонов А.В.

19 августа 2020

Скачать “Приказ об утв. правил посещения род-ми пациентов в реанимации”

Единый номер «горячей линии»

8 (800) 201 25 22 для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции