Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Таштагольская районная больница»  — это медицинское учреждение, призванное оказывать первичную медико-санитарную медицинскую помощь по 14 специальностям.

На сегодняшний день больница в своем арсенале имеет амбулаторно-поликлинические учреждения, 252 коек круглосуточного стационара и 42 койки стационарзамещающих технологий. В структуру районной больницы входят 21 подразделение, в штате которой работает высококвалифицированный персонал.

В ГБУЗ КО «Таштагольская РБ» осуществляются большинство видов современного обследования и лечения  в экстренном и плановом порядке. Диагностические кабинеты оснащены новейшим оборудованием. Отделение анестезиологии и реанимации оснащено дыхательной аппаратурой, имеет аппаратуру для круглосуточного мониторирования основных жизненно-важных функций организма с центральным пунктом наблюдения и прикроватными мониторами, имеется экспресс-лаборатория основных биохимических и химических показателей крови, подача газов к аппаратам осуществляется централизованно. Все здания ЛПУ оснащены пандусами для лиц с ограниченными возможностями.